南肆@轻舟粥

日常咸鱼,慎关注
所有文章禁止转载,如有需要请私信

【维勇/知乎体】有一个爱吃醋还切黑的爹是个怎样的体验?(一发完)

原著向,知乎体

私设勇利捡来一个孩子

养子视角

全程小甜饼请放心食用


 @耀晞 恩答应的1k纯甜饼

————————————————————

有一个爱吃醋还切黑的爹是怎样的体验?

 

匿名用户

 

谢老师邀请,作为一个天天被自家老爹怼的可怜人,我有十分的底气来回答这道题。

不过在回答问题之前,我要提前说明几件事情:

第一,我没有妈,但是有两个父亲,没错就是你们想象的那样。

第二,我对两位父亲的称呼分别是父亲和老爹,这次槽的是老爹。

第三,接受不了前两条的请自动无视我。

 

先简单说一下我父亲和老爹认识的过程。

我父亲和老爹最开始只是属于一个圈子的人,并不能算是很熟……应该说,父亲单方面对老爹很熟。据大姑透露,父亲从小就是老爹的迷弟,家里堆着的全是老爹的周边,就连最开始接触这个圈子也是因为老爹。

后来父亲凭着自己的实力也算是有了一点名气,但由于他无法克服自己惧场的毛病频频失误,一再下滑,迷茫期回老家帮隔壁阿姨——父亲的青梅竹马——完成了一个她一直想实现的愿望,还录了视频。结果这个视频阿姨家的三个姐姐发到了网上,老爹看到了,起了兴致,千里奔向(zhui)父亲(qi)。


从此就开始了他们逆袭虐狗之旅。

父亲和老爹的圈子是那种有年龄限制的,所以他俩在父亲28岁那年彻底退出了,现在正在一家贸易公司工作。

 

恩背景就差不多这些,接下来,才是正题。

我是被父亲捡回来的,真·垃圾桶捡回来的,父亲老爹对我都特别好,就是——老爹太醋了。

上次父亲生日,正好学校烹饪课,我就给父亲做了个小蛋糕,虽然样子不太好看,但是味道还是不错的。父亲尝了一口之后特别开心,“吧唧”一口就亲我脑门儿上了,然后我也回亲了一口。

这本应该是一个特别温馨的场景。

然而我却感到身后一阵恶寒,偷偷一回头,看到老爹用一种带着杀气和煞气的眼神等着我,好像我抢了他媳妇儿似的。之后父亲抬头问老爹蛋糕怎么样,老爹瞬间变了一张脸,笑呵呵地说挺好的,你看这孩子多懂事blabla,老爹那时真诚得让我怀疑之前那双充满醋意的眼睛是我的错觉……


然而之后发生的一件事儿,让我彻底明白了这个人内里有多黑。

父亲生日过后的一天放学,我在家门口翻了半天,怎么都没找到自己的钥匙,明明一直放在书包侧兜里的。想给父亲老爹打电话,结果俩人手机都关机,完全联系不上。

于是我就在蹲在自家院子里写作业。

作业写完了,天都黑了,鸟都回家了,他们才出现在大门口。  


父亲一看到我就慌了,问我为啥不进去,我说我钥匙找不到了,老爹这才“恍然大悟”地拿出一串钥匙,解释说他拿错忘记告诉我了。

然而他从来就没有带钥匙的习惯。

父亲好像明白了啥,瞪了老爹一眼,向我道歉说他们看电影所以关了手机。

然后就把我拉回家洗洗睡了。

半夜我起来上厕所,隐约听到隔壁主卧里父亲的声音:“多大人了还吃孩子的醋……”

呵呵,我说他那个万年不带钥匙的人为什么会“错拿”了我的钥匙。

之后老爹解释了一大堆没太听清,再然后,我就听到了某些不可描述的声音……

你们知不知道咱家隔音不好啊?  


我从学校毕业之后,可能是受了这俩人的影响,也开始接触他们之前那个圈子,然后就被俩人扔去训练了。

我的老师……虽然训练的时候很可怕,但是私下里还是蛮好相处的,我们认识的第一天就找到了共同话题——吐槽老爹。

老爹和老师认识很多年了,比老爹认识父亲还早,他们一直是属于喂狗粮和被动吃狗粮的关系。(对此我偷偷笑了老师好久)

 

被老爹怼了这么多年,我算是彻底明白了一个保命准则:

绝对不能在老爹的视线之内和父亲有任何亲密的肢体接触。

 

——————————————

说起来,前几天圈子里有次小比赛,在经过三个月的魔鬼训练之后我拿了第一,父亲特别开心地跑到休息区来祝贺,然后我就偷偷地,亲了一口他的脸。

——当然老爹没看到,不然他又要吃飞醋闹别扭了。

 

1k9个赞

325条评论

 

热门评论:

 维克托·尼基福罗夫: 别以为用匿名我就不知道是你,明天训练之后我和你亲爱的老师在更衣室等你。记住,你爸爸永远是你爸爸。  



-END-

————————————————

注:本篇中那个俩人看电影取材自我爹妈,我就是那个被扔在家门口的娃,不过是我自己忘带钥匙了x

马上期末了摸个小甜饼攒攒人品,祝中考高考期末各路考生们取的好成绩♡


目录

评论(26)
热度(524)