南肆@轻舟粥

已弃号,有缘再见。

【维勇/向哨】那个首席向导和哨兵(二)

向哨,设定维克托首席向导,勇利强力哨兵但精神指数非常不稳定

维克托的精神向导是一只猞猁x

大量私设,有魔化动物/人类出现

和普通哨兵向导可能不太一样……


第一章 第二章 第三章 第四章 第五章 第六章 第七章 第八章 第九章 第十章 第十一章 第十二章 第十三章

————————————————



山田树带着胜生勇利离开学校的时候,胜生勇利仍处于混乱茫然的状态中。

“天知道他要找你干什么,维克托·尼基福罗夫可是出了名的随心所欲。”宿舍中,山田树翻了翻手中的文件,说道。

可能是和昨天的实战训练有关吧……坐在军用车上,胜生勇利这么想着。

 

向门口士兵通报了情况后,士兵将他们带到一个位处总部角落的办公楼门口。

“尼基福罗夫首席在顶楼休息室等你们。”士兵向山田树行了个军礼,转身离开。胜生勇利打量着四周,他清楚地察觉到附近的巡查哨兵,基本每隔30米就有一个,如此的高度警戒不难理解其中的人对军方的重要。

在这个哨兵多于向导的社会中,像维克托这种疏导能力远远强于他人的向导,简直就是军队瑰宝。胜生勇利一边想着,一边捂住眼睛。

穿过走廊,山田树在尽头的休息室前停了下来,敲了敲门。

“他们来了。”有人笑着给他们开了门,看到那人的笑脸,胜生勇利默默低头转移了视线。

“啊,勇利!”首席向导维克托·尼基福罗夫非常开心的抱住了他,一只小猞猁跑过来蹭着胜生勇利的小腿。

如此亲密的动作让胜生勇利涨红了脸,伸手想推开他,又突然想起维克托的身份,双手僵在半空中推也不是不推也不是。

“咳咳。”山田树暗示性的轻咳了一声,把文件放在办公桌上,“维克托,这是上面让我给你的,除了勇利的精神指数测试以外,还有一份附加的档案。”

维克托放开胜生勇利,拿起档案翻看起来。胜生勇利还没完全平复自己震惊又激动的内心,站在一旁不知所措。山田树示意他坐到沙发上,自己则去倒了两杯水放在胜生勇利面前的茶几上。胜生勇利小口喝着热茶,一边偷瞄着看文件的维克托,他看得很仔细,随着纸张一页页的翻过,眼中似乎带了一点笑。

终于,他合上文件袋,对着正在喝茶的山田树说:“山田,你把勇利交给我吧。”

“噗——”山田树小小的呛了一口,“喂,这可是我的学员,说要就要?况且,说实在的,勇利并不能算成绩最优异的……”

“你也看了勇利的精神指数,起伏不定,可是有几个峰值是远远高于其他哨兵的,如果通过特殊训练将他的平均值控制在一个位置……就算是仅有峰值的三分之二,个人战斗力也会大大提高……”维克托翻到精神指数测试,指着几个点给他看,“还有,这次我托人做的……”

“维恰!”有人拿着一个芯片走进休息室,“你说的没错,上次实战训练……你们怎么在这?”

维克托拿过雅科夫手中的芯片,将里面的文件导入电脑,屏幕上开始播放一段视频,胜生勇利发现那是他的实战训练录像:视频中清晰的记录了“训练员”的暴走和胜生勇利的反扑,在“训练员”第二次将胜生勇利压在地上的时候,维克托按了暂停键。

“后面这些,可以算得上机密信息了,”他转头看向胜生勇利,“勇利,你要做好心理准备。”

视频继续播放,就在“训练员”变长的指甲刺入胜生勇利胸膛的时候,只见原本被压制在地上动弹不得的胜生勇利突然捉住了“训练员”的手,向右侧狠狠一拽——那手腕以一种扭曲的姿态耷拉在身侧——他的手被胜生勇利扭断了。随后的景象更是让人惊讶,“训练员”倒在地上,胜生勇利一脚踩在他的脖颈上,蹲下身,拿刀的右手冲着“训练员”的眼睛刺了下去,只留刀柄在眼眶外,“训练员”抽搐了两下,没了气息。胜生勇利后退几步,晕倒在一边。

雅科夫说:“我们检查了那个训练员的尸体,刀刃从眼眶穿过大脑,刀尖甚至还穿过了颅骨,这个力道绝对不是普通哨兵能达到的。”

“但是怎么可能……”看着视频,胜生勇利喃喃出声,“我完全没有这部分记忆……”

“所以我说你潜力很大,只是需要学会控制。”维克托拍了拍胜生勇利的肩膀,转身对一旁的雅科夫说,“雅科夫,我要和胜生勇利配对。”

“啊?!”来自三个人的声音。

“维克托!他还是个没毕业没有丝毫实战经验的哨兵!”这是雅科夫。

“喂喂你要做他的导师没问题,配对的事情还是再考虑一下?”这是山田树。

“我肯定不行啊……维克托前辈你还是再想想,况且我和你的波长也不一定符合啊?”这是胜生勇利。

维克托看着他们,把手中资料翻到最后一页拍在他们面前。

 

【哨兵&向导波长同步率测试】

向导:维克托·尼基福罗夫

哨兵:胜生勇利

同步率:99.49%

推荐配对

 

全员安静了。

雅科夫看着那用暗红色写的“推荐配对”四个字,带着一脸“随你吧”的表情叹了口气。

山田树无奈的将胜生勇利往维克托面前一推,说:“以后勇利就拜托你了。”

毫无防备被推到维克托怀里的胜生勇利一脸懵逼:“诶?山田老师??”

开玩笑的吧,我和维克托同步率99.49%?!

身后的维克托抵在胜生勇利的颈侧,轻声在他耳边说道:“既然雅科夫和山田都同意了……”

“从今以后我就是你的绑定向导了,请多关照啊,勇~利~”


-TBC-



恭喜胜生勇利获得绑定向导维克托·尼基福罗夫一只~

评论(27)
热度(490)