南肆@轻舟粥

弃坑,缘见。
向所有朋友们道歉,对不起。

【维勇/UC搞事部】where are you

本文为群内活动→活动链接

这次关键词:面包,充电器,小树林,长发,同人(文中用粗体下划线标明)

私设成年长发维

没头没尾的超短篇,纯属摸鱼,配合AniFace《Where are you》食用更加

————————————————————

此时已是深秋,窗外淅淅淋淋地下着雨。

装潢简单的公寓中,寂静无人,只有放在床头的电子表“嘀嘀”地响着。

门外传来金属钥匙的摩擦声响,衣着半湿的银发男人推开房门。雨滴从他的发间滚落,顺着脸侧滑入脖颈,浸湿了他的领口。他似乎毫不在意这些,只是沉默地将湿漉漉的外套搭在沙发背上,将手中已经关机的手机连上沙发旁的充电器,他看着屏幕边上一闪一闪的灯光,无声地叹了一口气。

餐厅桌上还放着一盘切好的面包,它们已经开始干裂,却依旧无人问津。一沓报纸被整齐的摆在旁边,边缘有些淡淡的泛黄,似乎已经放了很久。

 

他站起身,走到窗边,看向窗外街上的车水马龙。行人们打着雨伞快步走过,行色匆匆,轿车缓缓停在路口,雨刷器将雨水扫到一旁,露出一张张不甚清晰的面容。

男人忽然想起自己和那人的第一次约会,也是这样的一个雨天。

原本晴朗的天空转眼便已乌云密布,细雨透过树林的枝叶落在他们身上,他脱下身上的冲锋衣罩在二人头上,带着他向停车场奔去。雨点顺着颈项滑落,浸湿了他的卫衣。他们穿着湿透的衣服毫不顾忌地坐在公寓的沙发上,抱怨着这场突如其来的大雨,然后停下,相视一笑。

男人转过身,沙发上残留的些许水渍让他有些恍然,仿佛回到了多年前的那样,一切如常,没有丝毫改变。

 

天色渐暗,黑暗渐渐笼罩了这座不大的公寓,只余窗口前的那抹来自路灯的微弱光芒。

男人点了一支烟,在这片漆黑中闪着星星点点的火光,他随意靠在了窗户旁的桌子上,左手搭在一边,轻轻一动,似乎碰到了什么。伸手将它拿起,一本不厚的书,有些老旧,映着窗外的路灯,隐约可以看到封面上“隐约雷鸣”四个字。

似乎是很多年前,粉丝寄来的同人志。

他抚摸着书脊,低声笑了笑。

——隐约雷鸣,阴霾天空,但盼风雨来,能留你在此;隐约雷鸣,阴霾天空,即使天无雨,我亦留此地。

 

手机满电的提示音打破了宁静,男人掐灭了烟头,将手机放入兜里,走向门口。

伸手握住了门把,他低着头迟疑了许久。

转身,再度望向那带来唯一光芒的窗户,微微张口,缓缓吐出一句话:“Юрий, Где ты.(Yuri, where are you)”

门被轻轻地关上,房间再次陷入寂静,只留床头的电子表还在“嘀嘀”地响着。

在那电子表旁的照片上,银发男人正抱着另一位黑发青年开心地笑着,身后的教堂华丽而肃穆。

 

教堂的钟声仿佛还停留于耳,维克托将长发规规矩矩地束在脑后,执起胜生勇利的手,把那简单的银色指环套进无名指,推到指根。

他凑到他的耳边,低沉的声线让他涨红了脸。

“я люблю тебя.(I love you)”

————————

#1.“隐约雷鸣……”出自《言叶之庭》

评论(16)
热度(47)